xiao3dkn12

宝宝五个月突然不肯吃奶粉怎么办?

我们家宝宝月底就五个月了 一直都是母乳和奶粉混合吃的 最近几天不肯吃奶粉 请问怎么办

F和D好宝宝

宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。

等沵的幸福

你好,可能是宝宝习惯了吃母乳吧,建议宝妈多喝汤水,鲫鱼汤,蹄骨花生或者黄豆汤,都是下奶的,慢慢添加辅食就好了

行云流水283QQ

现在在可以给宝宝添加辅食了,你如果奶水不够吃的话,可以给宝宝,添加蛋黄。

梦钰妈咪

这种情况是正常的小宝宝吃习惯了母乳的味道,就不爱吃奶粉了。越大心眼越多,五个月了建议一边吃母乳,再添加辅食试试