xinglinicd

宝宝八个月,老是消化不好,又不怎么爱吃奶,什么情况?

宝宝八个月了,最近一段时间老是消化不好,又不怎么爱吃奶,请问有什么方法能改善下吗?

等沵的幸福

你好,宝宝消化不好可以吃点益生菌调理一下肠胃,不怎么吃奶建议去医院检查微量元素看看,缺锌的话宝宝食欲就不怎么好,八个月宝宝可以添加辅食了,面条,粥煮烂点都可以吃,还可以加点蔬菜,鸡蛋,肉泥,做的易消化就好,慢慢来

小小小宝啦啦

如果喝奶粉的话可以喝不上火的奶粉,如果母乳喂养妈妈要多吃容易消化的食物。

语征妈妈

宝宝消化不好,估计胃口也不好。要给宝宝按摩肚子,顺时针按摩肚脐周围,可以帮助消化。也可以吃点妈咪爱或者是蒙脱石散调理。宝宝的辅食尽量做的软烂一点,有助于帮助消化。

行云流水283QQ

添加辅食的时候,一定要做的特别细,并且易消化最好呢,不要去看这样的地。

F和D好宝宝

先检查孩子的口腔有没有疱疹等,有没有消化不良,腹胀的现象,可以调理一下肠胃,适量喂养,避免积食

梦钰妈咪

可能是跟天热有一定关系,给宝宝多喝水,也可能是厌奶期,给宝宝吃的小儿消食口服液,多揉揉肚子!