manhea

孩子一个月两岁,拉屎特别干,有什么好的办法?

孩子还有一个月两岁,最近有四五天了,拉屎特别干,要不就是拉不出来,有什么好办法吗?

乖乖静怡

便便干的话要多喝水,饮食清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,顺时针按摩下小肚子,吃点益生菌调理一下肠胃

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝大便干说明缺水严重了,平时多注意给宝宝吃点蔬菜水果,奶粉喂养的宝宝注意多添加白开水

muyixixi

应该是上火引起,建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,服用益生菌,促进肠道蠕动,帮助排便。

育网专家团

一给宝宝按顺时针方向按摩腹部二给宝宝喝点果汁梨苹果汁西瓜汁三给宝宝喝吃妈咪爱一天两次一次一包

梦钰妈咪

宝宝的情况大便困难,上火便秘了,建议给宝宝多喝水,辅食不要吃的太干了,尽量好消化为主,多吃新鲜蔬菜和水果,比如火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜能帮助大便通畅。用手顺时针多揉揉肚子,实在不拉可以用可以用肥皂条磨磨屁眼,有助于排解大便的!