chenkangc

唐氏筛查查的是什么东西?

我有一个小姊妹前几天去体检,其中一项就是唐氏筛查,可检查出来有点问题,我想知道,这个唐氏筛查查的是什么东西?

zssmm

唐氏筛查是参考孕妇年龄、身高、体重、孕周等多种因素,通过电脑公式测算,超出标准值就属“高危孕妇”。就要进行唐氏综合症(先天愚型、伸舌样痴呆)的筛查,就是抽绒毛血或羊水做细胞培养,然后做染色体核型分析,如出现21-三体综合征图谱,即可诊断胎儿为唐氏综合征。
保持好的心情、适量运动、定期产检。
祝你顺利生个健康的宝宝!

洗过的天空

是查孩子是否有智力低下的问题!如果真的有问题,还是近早解决掉!

寒寒妈

唐氏筛查,是指唐氏综合症(先天愚型、伸舌样痴呆)的筛查,就是抽绒毛血或羊水做细胞培养,然后做染色体核型分析,如出现21-三体综合征图谱,即可诊断胎儿为唐氏综合征。不过你进行的可能是简单筛选,如果是高风险就要进行上面的抽羊水了.现在只要查个血就行了