zhengshun^

宝宝多大吃吃酱油啊?

请问我家宝宝半岁了,做辅食做菜的时候是否可以加点儿童酱油啊??

育网专家团

宝宝一般四到六月龄可以逐步添加辅食,先稀后糊样,由一种到多样。注意宝宝有不适时不要添加新的品种。

wei智卓0

酱油的主要原料是大豆,大豆富含硒及多种维生素、矿物质,对人体有益。且酱油有独特酱香,滋味鲜美,有助于促进食欲。但是,为了保鲜酱油内添加有大量的防腐剂,食用酱油过量,容易破坏宝宝的消化系统功能。而且,过早的添加调味品,对孩子的味觉发育有影响,使孩子体会不到饭菜本身的香味,容易造成挑食的习惯。
建议宝宝满一岁后,可适量添加酱油,但由于宝宝肝肾系统发育不完善,故添加量不宜过多,以免造成代谢负担