欣然薛1l

孩子34个月还不说话正常吗?

我孩子34个月还不说话,爸妈也不喊,你说什么他都能听懂,自己也嘟嘟说,听不出来说什么

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

等沵的幸福

你好,这个需要平时多与宝宝沟通交流,多带宝宝与同龄的孩子们玩,给宝宝讲故事,增加词汇量,建议带宝宝去医院检查看看

果儿626QQ

这个应该是可以说很多话了的,大人平常要多关心一下孩子,这样的情况还是早检查一下为好

阅阅s55u83

这个有点不太正常,都马上三岁了,宝宝语言发展能力应该很不错了,还是带宝宝去医院做个检查吧

雪儿kitelee

如果有可能是存在听说发展的障碍,建议还是到专业医院去检查,才好确诊。

乖乖静怡

宝宝快三岁了,应该是很会说话了,最好还是及时带宝宝去医院检查一下,有问题可以及时治疗,没问题的话,平时要多跟宝宝沟通交流