忆寒6*

宝宝洗澡可以放酒吗?

我家宝宝两岁了,最近感冒的很多,我都担心宝宝会被传染,婆婆最近带宝宝去洗澡,不知道听谁说的洗澡水里放酒可以预防感冒,真的假的呀?

梦钰妈咪

给宝宝洗澡不可以加酒的,酒精容易引起皮肤过敏,而且对皮肤有腐蚀和刺激。如果想增强抵抗力,建议给宝宝多晒晒太阳,多进行户外锻炼,多吃有营养的食物。

语征妈妈

宝宝皮肤的角质层很薄,对任何刺激性的物质,都可能发生过敏反应。所以不能用酒精放入洗澡水里。这个说法没有科学依据的。有预防感冒注意保暖,远离感冒人群最好了

育网专家团

这个不可以。少去人多的地方,多喝水,避免受凉,家里常通风就可以了。

乖乖静怡

肯定不行的,宝宝的皮肤那么嫩,酒精会刺激的,平时不要带宝宝去人流多的地方,家里要注意通风,给宝宝多喝水,多注意保暖

㊣妮妮妈

这个还真是没有听说过呢,还是不要在水里给宝宝放酒,平时多在宝宝出去锻炼,多给宝宝喝水,根据季节变化,及时给宝宝增减衣物,这也能增加宝宝抵抗力的