jjchenhong

剖腹产后几天可以洗澡

本月剖腹产,老人说不能洗,现在月子内只用热月擦身,感觉伤口恢复得还可以,不知道什么时候可以洗澡,会不会影响伤口?

adacao2007

我当时是20天再洗的,我问过医生,医生说只要用酒精擦拭伤口,无刺痛感,就可以洗了,不过动作要快些,不要感冒了.

提问者对回答的评语:用酒精测试的方法比较科学.谢谢!

lixiaomin168

现在不是很热,可以隔一段时间再洗,月子不保养好以后很麻烦的.老人说的不是没有道理,宁肯信其有,不可信其无,我就是没听他们的落下了后遗症,现在牙齿不好

thomas-wu

我也是过了一个月洗澡的,因为是夏天所以每天都用烧开的水,等温了以后擦身,现在天气比较凉快,还比较好应付,等满月吧!月子一定要做好哦!

奕奕妈妈

我也是剖腹产的,一个礼拜就洗澡了,应该没什么,不过月子里还是多注意休息,别太累,不要老是弯腰,走动,让家人多带宝宝

mama1999

按照医生的说法,只要刀口愈合就可以淋浴了,一般是术后八天,别盆浴。至于月子里不能洗澡的说法,就看你愿不愿意尊重老人的意见了,我倒是受不了,术后三天就擦身,九天时就淋浴了,刀口好好的。应注意保暖,要是感冒了会感染给孩子的。

zhengmama2000

一个星期之后就可以洗了吧,不过要用开水自然降温后洗比较好吧,才能达到杀菌,要不感染以伤口或是阴道那问题就大了!!

baobeitong

我是夏天做月子的,出院以后是擦洗,两周后就洗澡了.现在天气冷,建议还是出了月子再洗澡,天冷了着凉了不好.

csq198050

现在天气不是很热可以过几天不要紧,我当时生完宝宝7天就洗了,医生说只要伤口保护好不要打湿伤口。身体不要感冒就没事。如果觉得身体不洗难受的话也可以洗了。毕竟坐月子会很热而且又有奶味。再提醒一下一定不能感冒,洗完头后在浴室里把头发吹干才出来。做月子太难受了。希望你不会这样感觉。呵呵