bestgirl01

宝宝4个月有湿疹,3天不拉大便

我家宝宝4个半月了,以前一直没有加配方奶粉,最近奶不够了,前段时间加了多美滋以后,自忆判断好象上火了,3天都没有大便,所以用了一次开塞露。然后换了安婴儿的奶粉,过后几天都还正常,一天一次大便,可是过了几天以后,又不行了,前几天又是3天才拉,又用了一次开塞露。今天又是第三天了,还是没有拉,心里很着急。 不知道从哪天开始,脸上长了一点红红的小点,擦了点百邦多,好象有所减轻,后来感觉越来越红了,去看了医生,开了一点擦的,擦了不见好转。今天又看了医生,开了四磨汤和维生素B2。网上看到好多讲湿疹也有可能是由牛奶蛋白过敏引起的,不知道配方奶粉是不是也会引起过敏呢? 对了,用了开塞露以后的大便是稠稠的,不是那种便秘的干干的,好象感觉也正常,可就是不拉。我现在真的好担心BB脸上的什么时候好,大便怎么才叫正常。每天似乎感觉不到他有便意,老是放臭屁,很臭,最开始有加蛋黄,现在这样子,什么都不敢加了,怀疑是不是又是奶粉上火,以前一直纯母乳喂养的。 请专家指点。 补充一下,现在宝宝4个半月,体重大概是18斤,身长65CM左右。

鸟儿妈

婴儿湿疹的孩子一定要室内经常通风 室温在24度左右最好 另外 吃奶粉的孩子起的比较多 宝宝和妈妈的衣服都要选纯棉的 浅色的 关于宝宝的便便 如果不是便秘就不要用开塞露 因为宝宝会很不舒服的

提问者对回答的评语:湿疹好了,用金银花水洗脸和冲凉。再用茶籽油擦脸,效果不错的。

lovebaby20050301

宝宝可以服用宝乐安,抑制有害菌,恢复肠道菌群平衡,同时对小儿湿疹有辅助治疗作用。开赛露尽量不用,易形成顽固性便秘。