壬ledan2ぎ

第一次给宝宝加辅食,是不是不可以吃蛋黄呀?

我家宝宝五个月了,我想给宝宝加辅食了,但是不知道给他吃什么,婆婆说可以吃鸡蛋黄,软软的宝宝肯定喜欢吃,但是第一次吃可以吃蛋黄吗?

梦钰妈咪

一般来说给宝宝添加辅食是四个月到六个月添加的,遵循由少到多,由稀到稠的原则,给宝宝添加,注意观察宝宝大便的情况是否正常。一般是从营养米粉开始添加,慢慢添加蛋黄,要从1/3的蛋黄开始添加,多注意观察宝宝是否过敏,是否适应,如果有不适现象的话,就不要继续给宝宝吃了。

muyixixi

宝宝最好6个月以后再添加辅食,蛋黄不可以早加,容易引起宝宝过敏,最好先吃果汁菜汁,果泥菜泥和米粉等容易消化的食物。

天使妈咪235QQ

蛋黄是最营养的核心成分,建议不要煮蛋,危险。最好是一起蒸蛋,嫩滑爽口,容易消化,不会卡喉,百度一下:蒸蛋制作方法。

轻吟曼舞

蛋黄是可以吃的,首次吃要少吃一点,蛋白会容易引起过敏最好是过了周岁后在吃