fuyuan0glm

2岁半的宝宝不好好吃饭,怎么办呀?

已经快一个月了,宝宝都没能好好的吃饭,总是先用舌头舔舔味道或者是吃一口然后含在嘴里,等喂第二口时又把第一口吐出来!消食片、鱼腥草水、换花样弄的饭菜都尝试过了,还是不吃,谁能帮忙想想还有什么办法呢?

雪儿kitelee

爸妈应寻找原因,科学引导孩子好好吃饭,营造良好的吃饭氛围,让其养成良好的 饮食习惯,而不是强迫式;排除了贪玩,偏食和挑食之外,就要警惕孩子是否是锌缺乏惹的祸,可以带孩子去医院测查血清锌。血清锌正常值是每75~150mg/L,如果低于75mg/L,即要及时补锌。

木头人Q

那建议不强喂吧,宝贝不吃就不喂了,等他真正饿了,他会反过来找你要吃的呢。