chang440☾9

宝宝脐带要每天都擦药吗?

我家宝宝三天了,医生说要我们护理好宝宝的脐带,之前还给宝宝擦药,现在三天了,看着也没红没肿的,还要继续擦药吗?

睿和雨的麻麻

你好,还是需要继续擦药的,防止局部感染,给宝宝洗澡的时候,要特别注意不要把肚脐周围打湿了。

雪儿kitelee

每天洗浴后都要用75%酒精消毒,从脐根中心呈螺旋形向四周擦拭,不可以来回乱擦;出现肚脐出血的现象,爸妈要干净的棉签帮助宝宝擦去血迹,然后再用消毒纱布包紮;脓液多的话,应该每天带宝宝到医院换敷料,在医生的指导下及时使用抗菌药物。

乖乖静怡

要的,还是要继续给宝宝擦药,可以防止感染,平时洗澡的时候一定要注意不能碰到水,还有纸尿裤边边不能磨擦到脐部了