shanqing♀

宝宝两岁了,发育正常,还需要补钙吗?

我宝宝已经2岁了,目前每天都喝300毫升左右的奶粉,体检时身高体重还算正常,请问还需要额外补充钙剂吗?

梦钰妈咪

两岁多的宝宝这个时候能吃很多饭菜了,除了喝奶,再就是辅食很关键,要注意膳食营养搭配,不挑食就好,多进行户外运动!

宇宝宝妈

如果正常就不需要补。平时要补的话可以给宝宝,煲一些大骨汤给宝宝吃。白天多带宝宝出去玩多让他晒晒太阳。

快乐小芮佳

你好,既然宝宝体检时身高体重都正常,就可以暂时不要给宝宝补钙,过量给宝宝补钙对宝宝健康也有影响的。

yuncao2009

这个不一定,如果没有缺钙症状,可以不补,如果有缺钙症状,可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

綺翠舒菡425QQ

两岁半的宝宝能吃的东西多了,不需要吃钙片来补钙了,好多食物中就含有大量的钙,食补就可以了。现在天气凉快了,增加宝宝的户外活动。

㊣妮妮妈

两岁的宝宝如果检查一切正常的话,就不用额外补钙的,每天多晒太阳,也是一样,补钙的

乖乖静怡

如果检查一切正常,没有缺钙的话,就不需要额外补钙的,饮食方面多吃点含钙量高的食物,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收