达0ど38vj

小孩发烧有5天了,医生说是病毒和细菌,打针不见好,该怎么办?

我的孩子6岁半,发烧有5天了,有时能烧到40℃,医生说是病毒和细菌,打了4天针,还是反复发烧,出现了耳鸣,怎么办

乖乖静怡

细菌感染引起的发烧康复需要一个过程的,一定要注意观察宝宝的体温,没超过38.5就用物理降温,超过就要及时吃退烧药,还有一定要给宝宝多喝水

我家宝宝最乖

建议考虑感染没有控制有关。注意咽部情况,查查血常规,确定是否病毒感染还是细菌感染,给予相应的抗炎,.抗病毒药物。轻者可以口服药物,如果口服药物3天以上反复发烧,最好静脉输液。宝宝要注意休息,多喝.水,清淡饮食。

涛涛妈2010

你好,孩子反复发烧,最好是检查一下,是不是感染的乙型流感,还有就是多给宝宝喝水,饮食清淡

艾草雪

发烧本身就是反反复复的期间的话多给宝宝喝点水然后同时给他进行物理降温,如果高烧的话给他吃点退烧药。