婷么

宝宝3个月,总是睡觉时咳嗽,喉咙里有痰,怎么办?

我家宝宝才三个月,总是有时睡觉时咳嗽,而且喉咙里面有痰 怎么办?医生给开的羚羊角清肺散喝了一包半都还没好

容颜殆尽。551QQ

其实咳嗽是一种症状,是一种保护性反射动作,宝宝通过咳嗽把呼吸道中的“垃圾”清理出来,咳嗽同时往往伴有咯痰,痰就是“垃圾”。如果咳嗽剧烈,影响睡眠和进食,也要治疗,首先要分析咳嗽的原发因素,针对病因治疗,才会收到好的效果。另外,一定要给孩子多喝水。

涛涛妈2010

你好,宝宝咳嗽有痰,有个过程的,除了吃药以外,需要多给宝宝喝水,保持空气流通

我家宝宝最乖

继续喝药,如果持续3天以上还没好,再去医院复检一下。平时多喂些水,奶调稀

艾草雪

喉咙有痰的话你可以多给宝宝喝点温热的水然后用手拍拍她的后背,因为宝宝太小了痰不会自己咳出来所以好的时间会比较慢一点。

綺翠舒菡425QQ

小孩儿咳嗽感冒,都很烦躁的,一般感冒引起的咳嗽,都属于上呼吸道感染的咳嗽,如果不发烧的情况下,吃一些中层药是可以的,止咳糖浆

乖乖静怡

宝宝还有痰咳嗽还不会吐痰,平时要给宝宝多喝水,宝宝咳嗽的时候可以轻轻拍拍后背帮助排痰