chunfeng00

11个月宝宝头围正常范围是多少啊?

我家宝宝现在11个月又8天大。头围是49厘米,过大吗?有问题吗?

雪卉731

11个月女宝宝头围正常范围为44.2-46.6cm,男宝宝头围正常范围为45.2-47.8cm,您宝宝头围49cm,有点偏大。宝宝其他方面生长发育正常吗?头围偏大除受个体差异影响外,常见于脑积水、佝偻病(方颅)等疾病。
因我们看不到宝宝综合具体情况,建议带宝宝就医检查,遵医嘱对症处理。

muyixixi

宝宝头围确实不小,这与宝宝遗传有关,如果宝宝长的很胖,出生时头围就大,宝宝生长发育正常,说明宝宝就是健康的,家长不必担心。