ji韩宏ㄥtp

2岁多宝宝吃饭不好但喝奶粉较多怎么办?

我家宝宝2岁4个月了,现在吃饭不太好,但是每天喝奶粉3到4次,每次最少要180毫升,请问该怎么办

㊣妮妮妈

宝宝已经快两岁半了,每不要给宝宝喝那么多奶粉,这么大的宝宝要以主食为主,奶粉为辅了,平时辅食多样化一些,不要太单一了

子童ㄨ4tvz

宝宝已经2岁多了,应该以吃饭为主,吃奶为辅了,孩子每日食谱与成年人食物差别越来越小。在这个阶段里,要注意保证营养全面,满足孩子日益增长的身体发育的需要。每天的三餐,要依据孩子活动的规律合理搭配,兼顾热量、脂肪、蛋白质、微量无素等食物营养素的均衡摄入,每天每餐给宝宝的食物品种要尽可能多样化,一周内的食谱尽可能不要重复,以维持孩子良好的食欲和正常营养素摄入。
在正常没有生病的情况下,可以吃3餐1点了,每天吃奶2次,每次180-210ml。
宝宝还小,脾胃是需要调理的,您注意:宝宝饮食要定时、定量,不要喜欢吃的就多吃,不喜欢吃的就少吃或不吃,给宝宝的食物要软、烂、稀、营养丰富,宝宝食欲不好时不要硬喂宝宝以免积食。必要时您可以请中医大夫给宝宝进行调理,对宝宝会有好处。
这么大的宝宝已有选择食物的倾向,所选的食物也往往适合自己的生理需要,顺其自然的择食方法可在较长段时间里使饮食中和各种营养成分自动达到平衡,父母应根据季节及宝宝的口味喜好及时调整食物种类及烹调方法。宝宝的饮食安全是很重要的,变质富含添加剂、未熟、易中毒油炸膨化的食物应忌食。宝宝的自我保护能力有限、应使宝宝远高危险物品,以免宝宝受到伤害。
为了满足宝宝每日营养素的供给,宝宝每日膳食中要包括四大类食物:奶、鱼、肉、蛋类;大豆、豆制品类;粮食类;蔬菜和水果类。可以给宝宝做点:麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨、龙须面、烂饭、馄饨等等,宝宝基本都可以吃了。

快乐小芮佳

你好!可以减少给宝宝喝奶粉的次数,在饮食上也尽量做一些宝宝喜欢的食物,最好是变着花样做,做一些颜色漂亮,造型可爱的食物给宝宝吃,这样可以引起宝宝的食欲

ihqgfqt

这么大的宝宝已经可以正常吃饭了啊,要注意宝宝的饮食平衡啊,每天给宝宝喝2次奶就可以啊。

乖乖静怡

这种情况最好是减少宝宝的奶量哦,饮食方面要变着花样给宝宝煮,颜色搭配鲜艳些,宝宝慢慢会喜欢的