luodaisiな

宝宝泪管通了一次还是肿,哭的厉害,还要通吗?

昨天下午带宝宝去通了泪管,到晚上眼睛还是有点肿,而且还带泪,是泪管还没通吗?当时通完后医生就说过五天后还要在通一次,并且开了滴的和吃的药,请问,五天后还去通吗,宝宝哭的真是撕心裂肺呀,心疼啊

桃源爱

宝宝这种情况是需要复查一下。宝宝哭闹是正常的现象,不能因为心疼不检查,泪管不通时间久会有炎症。

fei6122a

宝宝鼻泪管堵塞越小越好通,虽然会哭天喊地那样哭,但是没办法,为了宝宝的健康一定要坚持,一般通泪管的时候医生不建议家属在旁边的。
通鼻泪管有时一次通不开,建议遵医嘱给宝宝再通,同时注意滴眼药水和按摩挤压,是配合消炎治疗和分泌物的排出。您自己可以在平时约2小时以无名指轻轻挤压内眼角外面(因为无名指是五指中最无力的),通常可以挤压出一些白色或黄色的分泌物来。用纱布擦去。记住,不要使用毛巾或面巾纸,以防止细毛绒二次进入,造成更大的堵塞。
鼻泪管堵塞可以在医院眼科学习按摩,回家自己给宝宝作按摩,一般通泪管、滴眼药水加上按摩挤压三样一同配合,效果应该是很好的。
护理上注意;1、注意大人和宝宝手部的卫生,勤洗手,不要用不干净的毛巾或手擦拭宝宝的眼部;2、宝宝的毛巾与脸盆都要专人专用,做好宝宝所用物品的消毒工作,保证宝宝所用物品的清洁卫生;3、保证宝宝饮食的均衡与营养,适当多喝水。注意剪短宝宝的指甲,保持小手的清洁,尽量避免宝宝揉眼睛。

诺诺de麻麻

你好。这样的话还是带宝宝去看下吧。如果一直这样对宝宝不好。家人也担心呀。祝宝宝健康!

琳小琳儿

还是要听医生的,带宝宝再去一次,问问医生肿是正常反应吗,我家泪管不通,我自己按摩好了,可能她比较轻的原因

乖乖静怡

医生都说五天后再去通一次,最好是要去啊,治疗彻 底才好啊,要不久了没通好的话会引起炎 症的