果小妞

急,关于换牙的问题。

我家小宝6岁半了,上个月17号掉了第一颗牙,前两天掉了第二颗牙,现在第三颗也开始松动了,今天早上看到掉后第一颗牙长出来了,但是长在了第二颗牙的位置,第二颗牙没地方长了,好担心呀,换牙期应该注意些什么?一开始松动,她就用手去摇动牙齿,希望快点脱落,这样做可以吗?怎么才能长一口整齐的牙齿?这个需要带去看口腔医生吗?

琳小琳儿

会不会是第二颗牙先长出来了?换牙期最好不要让宝宝去摇动已经活动的牙齿,容易感染,教会宝宝不要去舔牙龈,养成刷牙的习惯

涛涛妈2010

你好,站在第二个牙齿的位置应该是长了第二颗牙齿,第一颗牙齿还没有长出来不要用手去,摇动

小小小宝啦啦

应该是第二颗牙先长的,第一颗还没有长,牙齿松动别不要用手去晃,让它自然脱落。

快乐小芮佳

你好!发现宝宝的牙齿松动快要脱落了,就应该帮宝宝把松动的牙齿拔掉,因为牙齿再松动的时候,里面的牙齿已经开始生长了,如果不及时拔掉,可能会导致新长出来的牙齿不整齐

育网专家团

爱子心切,孩子换牙有一定的规律和周期,两侧同名牙一般同时萌出,但也有时会先后萌出

育网专家团

乳牙松动大人也不必去刻意摇动,大至顺其自然,自行脱落,但对于乳牙滞留是需要去医院拨除,以免影响恒牙萌出

xuena1980

现在孩子都吃软东西吃的多,好多牙还没掉底下的就长出来了,如果下面出来了就得把上面的拔掉,要不然影响下面的牙长

文源妈妈

孩子做对了。文源换牙的时候,新牙长出来了,乳牙还没有掉。
医生让我给孩子摇动,每天晚上睡前。乳牙,没有牙根,摇动不会伤到什么的。
乳牙牙缝宽,只有快点掉,新牙才有位置长。