愚91baobao8

一岁多的闺女晚上哭是怎么回事?

宝宝一岁多了,平时姥姥带,属于比较省心的乖孩子,每天晚饭后我们陪着玩一会,讲讲绘本,哄着宝贝睡觉。

不知道为什么孩子入睡挺困难的,而且半夜里会闭着眼睛抽泣,我们因此格外注意把孩子放在胸口的双手拿开,可是宝宝有时还会莫名其妙地哭醒,而且出现这种情况,要哄好一会才能继续睡着,是不是不应该临睡前给孩子读书啊?

楠楠妈110

你好,宝宝睡眠差,入睡困难,有可能是缺钙引起的,可以适当的补充钙剂平时多晒太阳。

『睿』凝蔴蔴ღ—欐

只要不是故事太过惊吓了,不会有影响,看下是不是白天受到惊吓,另外你注意下宝宝的饮食情况,一岁多的宝宝在这个时候因为长牙,身体发育也较快,对钙的需求量也会大,而平时钙缺乏的话也会造成夜惊!盗汗,方卤,o型腿等!!

乐乐宝521

考虑孩子是不是吓到了啊。可以给宝贝叫叫试试看。要不就是缺钙了,可以检查一下微量元素。