赫忆雪h

我家宝宝吃奶粉上火,怎么办呀?

我家宝宝还没有满月了,我不想给宝宝喂奶,就一直再给他吃奶粉,但是宝宝吃了好像是上火,我现在也没有奶了,怎么办呀?

mu05t9943

奶粉喂养的宝宝,两餐奶之间一定要加喂水的,否则宝宝一般会出现上火的问题,大便干燥。多喝水,还可以让宝宝的奶粉吸收效果更好, 宝宝每天的喝水量一定要在奶粉总量的三分之一以上才够,如果宝宝汗水流得较多,那么喝的水应该更多。宝宝三个月后就应该适当添加些稀的果汁或是菜水,一来补充营养,二来防止上火。 宝宝喝完奶粉后,可以直接给宝宝喝上10CC的水,少量,不必过多,这样子可以帮助宝宝清洁口腔,防止舌苔过厚,影响食欲的。

小小小宝啦啦

母乳是最好的,奶粉大部分都会上火,可以在宝宝再吮吸吮吸,说不定还会有奶。实在不行就买不容易上火的奶粉。

阅阅s55u83

给宝宝买点清火宝,就是奶伴侣加到奶粉里喂宝宝,一般孕婴店或者超市卖婴儿奶粉的旁边就有卖的呢。

乐乐宝521

一般来说奶粉都是比较上火的,喝奶粉的宝宝需要多喝水,一定要注意奶粉的浓度

yuncao2009

吃奶粉的宝宝表好多都是这样的,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

㊣妮妮妈

如果有母乳,为什么不给宝宝喂奶呢,再好的奶粉也不能和母乳相比较呀?给宝宝喂母乳,还能增加亲子关系,吃奶粉的宝宝一定要多喂水