xiaojie雷彐0

宝宝一岁半了,还是不会说话,只会用手指一下,该怎么办?

我家宝宝一岁半了,还不会说话,她想要什么东西只会用手指一下,啊啊啊,这样叫几声,怎么办呢,真的很急啊?

楠楠妈110

宝妈,你好,平时多和宝宝沟通,多带她和其他小朋友玩,可以适当的看些动画片,有些宝宝说话比较晚。

育儿指南baby

宝妈不要着急,大人应该正确的给予孩子引导,利用看图说话等游戏教导孩子,纠正孩子的行为表达,建议先去医院检查一下,如果没有听力和发声的异常的,慢慢教导是可以改过来的

乐乐宝521

不要着急,我家说话也是比较晚,家长多跟宝宝沟通,多叫叫他。慢慢就会了

yuncao2009

家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多让宝宝用语言来表述。

萌嘟嘟妈咪Q

一岁多的宝宝可以尝试语言表达了,以后宝宝要什么东西如果不开始说就不给,这样宝宝慢慢就会习惯自己说而不是指了

㊣妮妮妈

因为每个宝宝生长发育是不一样的,有的宝宝说话早有的宝宝说话晚平时多和宝宝对话