冰染68mum

缺铁性贫血宝宝要添加哪些辅食?

六个月,宝宝容易出现缺铁性贫血,应该添加哪些辅食?

米小高

宝宝如果出现缺铁性贫血是不好的,这个时候的辅食必需要注意多吃含铁的食物,可以煮红枣粥,芝麻粥给宝宝吃的呢。

haoyao潭tgu

宝宝生长到5、6个月时,从母体内储存的铁等微量元素,已经消耗完,所以在这个时候就需要注意给宝宝从食物中补充。宝宝若母乳喂养,母乳在宝宝4个月以后质量就开始下降了,尤其是铁和钙的含量下降最多,因此需要给宝宝添加辅食和增加一点配方奶粉。
宝宝6个月已经添加辅食了,尤其要适量给以补充一些含铁丰富的食物,如:婴儿配方奶粉、蛋黄、肝泥、虾皮、瘦肉、血豆腐、蘑菇、黑木耳等。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足,多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。
如果宝宝有缺铁性贫血的症状,建议遵医嘱同时药补治疗。

乐乐宝521

宝贝贫血不厉害是不需要担心的,六个月吃辅食的话,可以吃蛋黄动物的肝脏都是可以的,母乳喂养的话妈妈多吃补血的食物也是可以的

㊣妮妮妈

如果宝宝贫血的话可以给宝宝吃点肝脏的,比如猪肝呢,这个是补血的

乖乖静怡

六个月的宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃含铁的米粉啊,另外弄点猪肝泥或是菠菜泥,红枣泥,都可以补血的