caocao2008

打饱嗝

新生儿吃完奶后需要拍打多长时间让宝宝打饱嗝,我家宝宝吃完奶后,拍打5分钟,直到他打了饱嗝,但平躺一会后又不断的打饱嗝,请问这是第一次拍打的不充分还是有其他原因。

hbjsqzc

呃逆是横膈肌肉的发作性痉挛,频繁的呃逆常与神经反射不协调有关,并不一定暗示着有潜在的疾病。对婴儿而言,温度的变化常可以是呃逆的原因,包括气温的变化、食物的温度等,但有时也不一定有诱因。呃逆时腹腔的压力骤升可使胃内容物向上返流入食道,当孩子的体位不当(如在仰卧位),胃内容物便会进入气管引起窒息。除打噎以外,其它原因引起的乳汁或其它胃内容物向上返流时会引起同样后果。这种情况多见于平时易溢奶的婴儿,因其食道和胃的“门”(贲门)较松弛,使胃内的奶汁易返流入食道。溢奶常发生在哺乳后不久,但也有喂奶后一小时还有溢奶者,如此时正在睡眠中就易发生窒息,为防止胃内容物返流入气管的危险,父母应了解预防措施,首先是防止吐奶,在喂奶完后将小儿竖起抱,令儿头倚靠于母的右肩并轻拍儿背至有嗳气声后放下,睡觉的姿势应以头和上胸部略抬高(给小枕)为宜,头转向右侧,身体略向右斜。以上的姿势可使有溢奶发生时奶汁从口流出而不返入气管。预防的另一重点是婴儿独处时间不能太久,即使在睡眠中亦应不时前去察看,尤其对原有吐奶频繁的孩子。
解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止嗝肌的突然收缩。
4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

sydaner

婴儿打嗝的原因很多,一般是因为刺激了横膈膜而引起的。比如在哺乳后(有时在哺乳中),婴儿若吃的过快,在吸乳时吞下气体。婴儿为了排出吞下的气体,会打嗝,此时可抱着婴儿肩部轻拍其背或让婴儿躺着,腹部向下使膝部交叉,并轻拍其背。或可将婴儿抱起,用食指的尖端在婴儿嘴边或耳边轻轻地搔痒,搔至孩子发出哭声,现象就很快消失。原因是耳朵和嘴角边缘的神经较敏感,一经搔痒,食道神经放松,呕逆现象也就自然消失了
打嗝不是大问题,就是孩子很难受,我的宝宝两个半月也是常打嗝,我就是这样治他打嗝的,每次都很有效。

ljbravery

你家宝宝不断打饱嗝和拍打背部打的饱嗝应该是不一样的,看你说的情况应该是宝宝受凉了或者是受刺激了,可以给宝宝吃奶或喝热点儿的温开水就可以停止打嗝。现在天气较凉,抱着宝宝吃完奶把他放到床上平躺时,温度变化较大,所以会打饱嗝

yifeirui

一定要弄清楚BB打饱嗝的真真正原因。平时喂奶时注意一次性不要喂太饱,拍打BB的背部支作要轻柔,每次奶后喂点温开水给BB喝。秋冬季时分,要避免BB着凉。

Yansue

你这样做已经可以了,但小宝宝继续打嗝是因为在吃奶时吸入了空气,要用这样方式排泄出来,妈妈不用急,正常的。