皇从蓉qinqin7

宝宝最近都不爱吃饭什么情况?

为什么我宝宝最近都不爱吃饭了?以前一餐都可以吃一碗的。现在吃几口就全部吐出来了。

快乐小芮佳

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

米小高

会不会是肠胃不舒服啊,也可能是之前的饮食营养不均衡,宝宝缺锌呢。宝妈注意饮食搭配吧。

阅阅s55u83

宝宝是不是消化不良,脾胃不和,影响食欲了,平常做饭,可以给宝宝换着口味和花样来,也可以给宝宝食物里加点儿鸡内金

育网专家团

您好很高兴为您解答!宝宝是不是有消化不良情况,或者微量元素缺乏等都可以引起,建议去医院看看比较好。

綺翠舒菡425QQ

宝宝不爱吃饭,激发宝宝食欲最关键,这是我的经验哟,超简单实用,没有什么长篇大论! 做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发 宝宝的食欲,引导宝宝健康饮食习惯

语征妈妈

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

㊣妮妮妈

宝宝最近不爱吃饭,有可能是消化不良,或者是积食引起的,不要给宝宝吃的太多,可以给宝宝吃点益生菌,调节一下

梦钰妈咪

给宝宝要经常变着花样做辅食,老吃一种会吃腻的,另外宝宝食欲不好很可能是肠胃不舒服,或者跟天热有关系