xxqing3183620

怀孕间,噪子痒

怀孕三个多月了,不知道为什么,嗓子好痒,有痰,也不能吃药,好担心。 现在可以性生活了吗?谢谢大家

xuenqi

咽喉既是正常呼吸必经之路,又是重要发声器。所以人人都要注意保护嗓子,尤其是教员、演员、广播员,更要注意。
首先要注意坚持室外活动,以增强肌体对疾病的防御能力,避免咽炎、喉炎的发生。
其次是养成咽喉部卫生习惯。饭前饭后要作咽部清水含漱,平时多喝茶,保持咽部清洁。抽烟、喝酒要适度,否则会刺激咽喉部组强而产生慢性炎症。
如果嗓子发生不适、刺痒、干燥或有烧灼感,可采用热熏气疗法。方法是将口腔对着有热气的茶杯或茶壶呼吸,很快就可使不适现象消失。也可将复方安息香酊约三十毫升用沸水约五百毫升冲在一个大缸子中,对着热气呼吸。有可能还可采用菊花、金银花或胖大海泡水当茶喝。
.许多XX都有这毛病,我的嗓子也是如此。抄来几副方子供参考:
无论何种原因引起的声音嘶哑,其共同的特点都伴有声带及周围组织的充血、肿痛,下列方法疗效较佳。
1.拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。
2.拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
3.饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。
4.风油精吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。
5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
3.那就只好试试鸡蛋茶了——
鸡蛋茶(治嗓子疼嗓子哑)
取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。
4.如何保护您的嗓子
声音沙哑失声是那些需要长时间讲话或不正确使用喉咙的人,时常碰到的困扰。如果持续沙哑超过两周以上,最好找耳鼻喉科医师检查与治疗。 一般而言,禁声休息是治疗声音沙哑的最佳方法,至于声带长茧也并非一定要开刀,可先做语言治疗,当结节过大或语言治疗无效时,才必须接受喉内视镜显微手术。 以下是一些日常生活上保护嗓音的妙方:一) 限制工作之外的说话时间,减少不必要的长时间聊天或打电话。二) 使用适当的音量说话,善用麦克风以应付不足之音量。三) 说话速度要慢,说话之间要常停顿吸气,一句话不要拉的太长。四) 说话音调不宜太低或过高,而且每一句话的重音不要放前缀。五) 悄悄话是不正确的说话方式。六) 长时间讲话时,应多喝温开水保持咽喉湿润。七) 尽量用腹部(即丹田)轻松发声,不要用胸部或绷紧脖子肌肉的方式讲话。八) 不抽烟、喝酒,勿吃辛辣油炸类食物,如浓茶、咖啡、辣椒、巧克力、冷饮等。九) 应避免用力清喉咙、咳嗽等动作。十) 充足的睡眠,就寝之前不要吃太多东西。十一) 适当之运动,常保持心情愉快与放松。十二) 感冒时应尽量减少说话,此时更须多喝温开水与声带保养。十三) 喉糖、罗汉果、枇杷膏或澎大海
5.那么如何保护嗓子呢?专家们提出了如下建议:
1、大量喝水,避免饮用酒精和咖啡。保持体内水的平衡可以充分地滋润声带。
2、不要吸烟,即使是被动吸烟也应该避免,因为吸烟能够明显增加患喉癌的风险。
3、不要过度用嗓。不要尖叫不要在嘈杂的区域高声讲话。如果感觉嗓子发干或者说话嘶哑,那就停止讲话。讲话的声音要保持正常,不要过高或过低,低声讲话对于保护嗓音来说也是不利的。
4、不要过多地清嗓子。因为当您作这种动作的时候,气流就会猛烈地震动声带,从而损伤声带。如果您觉得喉咙难受,那么就小口地饮水或是吞咽。但如果您必须不停地清嗓子,那就去找医生检查一下,也许是反流性疾病、过敏症等疾病在作怪。

atang368

嗓子痒多喝开水,一般来说怀孕前3个月流产的比例比较高,所以一般不主张过性生活。3个月后胎儿比较稳定,可以适量的过。但不要太频繁,时间不要过久。特别要注意卫生!祝你好孕小脚印 - 育儿网  许愿树- 育儿网

mickey520

最好的就是多喝白开水

zssmm

只是嗓子痒没有咳嗽则没有关系,含一大勺蜂蜜,然后徐徐咽下,越慢越好,两天即可能改善,如果无效,则可能是咽炎,平时多喝白开水,不要吃太咸和刺激性食物,咽炎是慢性的,如果引发强烈咳嗽则要立即就医,咳嗽会使腹压增加,对胎儿不利。
最近,美国有人研究了39217名孕妇的性生活情况,在妊娠13周以前,90%有性生活,在妊娠14--29周,95%有性生活,在妊娠30周以后,30%有性生活。很多研究结果都表明孕期有过性生活的孕妇出现母儿并发症并不比无性生活者多。
但是,在孕期过性生活要尊重妻子的性欲望,作为丈夫,要理解妻子的性欲在怀孕以后可能会有改变。怀孕以后,由于生理上和心理上起了巨大的变化,大多数孕妇性欲有所下降,甚至完全消失,部分孕妇的性欲可能没有改变,但也有少数孕妇的性欲可能增强。对于某一个人在怀孕以后的不同时期,性欲改变也有不同。孕早期,由于早孕反应(恶心、呕吐、胃口差、头晕、疲乏和心悸等)的影响,性欲下降较明显;孕中期,早孕反应基本消失,孕妇进食较多,体力较充沛,因而性欲较强;但到了孕晚期,由于孕妇的负担加重,加上心理因素的影响,性欲又一次下降。
总的说来,妇女的怀孕以后,性欲都有不同程度的下降。国外有人调查了358名孕妇性生活频率,未怀孕时,平均每周性生活4.5次,孕头三个月平均每周4次,孕中期平均每周3次,而孕后期三个月平均每周只有1.4次。
因此,一般认为:孕期性生活是安全的,孕期有性欲,说明孕妇的全身健康情况良好。但是,必须注意下面几个问题:
1)必须尊重孕妇,如果在妻子无性欲情况下强行性交是有害的。
2)有习惯性流产史、早产史、孕期有阴道流血、妊娠高血压综合征,以及妊娠合并心脏并高血压和糖尿病者,孕期应避免性生活。
3)预产期前一个月避免性生活。
4)孕中期以后,性生活应注意性交姿势,避免压迫孕妇腹部。
5)孕期性交时动作应轻柔些,避免过强烈、粗暴。
6)要特别注意性交前后的阴部清洁。
7)以下介绍几则“孕妇行房”招式:
1. 调羹式
女子侧躺,男子从后方进入她身体,身体紧贴女子。这个姿势的优点在于不对女子腹部造成任何压力,对于孕期后阶段的妇女特别适用。男子应亲密搂抱女子,爱抚她的乳房,亲吻她的肩膀、颈部和背部。
2. 跳蛙式
女子跪于床上,双腿尽可能分开,身体前倾,男子从后方进入女子身体。男子可爱抚女子背脊并控制抽插的深度。对于那些开始不能承受男子体重的女子来说,这个姿势比较合适,这可以保护你的腹部不会受到过强的冲击。
3. 跨腿式
此式适用于那些孕中期的妇女,当性欲开始变得强烈而传统姿势又无法再采用时,就该想到跨腿式了。分腿跨坐在男子大腿上,双手支撑住自己,男子可以帮助女方上下移动,如果女子累了,可男方调节放慢节奏。
祝顺利生个健康的宝宝!

董一涵

1、怀孕后由于性激素的作用,孕妇的生殖器官血流更加丰富,血管充血而粗大,容易受伤和出血。阴道变得湿润而容易进入,生殖器和乳房更加敏感,可能会发现怀孕后性欲加强。但也有的孕妇由于早孕反应较重,或担心自己不再有吸引力,或过于担忧肚子里面的宝宝,可能会出现性欲低下。

2、孕期的性生活除不要过于剧烈之外,还应注意,怀孕的前3个月和怀孕最后2个月,或有腹痛或阴道出血等情况,或医生认为有流产或早产可能的时候;有多次流产史或早产史的孕妇应注意减少再次发生流产或早产可能;有前置胎盘等产科原因不宜同房者;有严重合并症者应避免性生活

3、孕期的性生活方式应注意,首先不能压迫或撞击肚子,再者不要给子宫以直接的强烈的刺激。当孕妇子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可取正常位,即男在上女在下的体位,但不要压迫孕妇的肚子,且男性的生殖器不要插入过深。肚子越来越大以后,千万别压到肚子,可采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到怀孕偏后期的时候,也可取后侧位同房。如果孕妇自己不愿同房,绝不可勉强,要记住性生活不仅仅是指AA本身,还包括性爱抚等许多范围,因此在怀孕期间,夫妇双方一定要相互体谅、相互体贴,共同度过这一生中的特殊时期。

头孢、青霉素、红红霉素都是安全的,注意多喝水