xialiuliao

怎样才能让奶水重新涨回来?需要增加什么营养吗?

宝宝因为新生儿肺炎已经10天没有在身边,现在奶水都慢慢减少了,虽然一直用吸奶器定时吸,但还是慢慢的在减少,过两天孩子就会回到我身边,请问怎样才能让奶水重新涨回来?需要增加什么营养吗?

米小高

可以喝些发奶的汤水,比如鲫鱼汤,鸡汤,米酒煮鸡蛋的效果也很好的。宝宝回来后让宝宝多吸吸,自己也要有信心自己会成为大奶牛哦。

艾草雪

自己多喝点下奶的汤然后保持心情愉悦同时宝宝回来了就让宝宝多吸吮

快乐小芮佳

1.多多吮吸,可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕2、吸空乳房,每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。3、保持好心情4、充分休息5、按摩刺激乳房分泌乳汁6、注意“食”效,新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。7两边的乳房都要喂,有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水,8、补充水分,哺乳妈妈常会在喂奶时感到口渴,这是正常的现象。妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多喝豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养。

楠楠妈110

平时多喝汤水,适当的用热毛巾敷有助于血液循环,平时饮食要均衡,通草炖猪蹄有下奶的功效

育网专家团

首先要让宝宝吸,宝宝饿的时候先吃母乳,母乳越吃才越多,平时妈妈要多吃有营养的食物,多吃下奶的食物如丝瓜,鲫鱼等