yangyujiemama

婴儿期喂养

宝宝1个多月了,平时2个小时到3个小时吃120毫升的奶,可是昨晚开始不好好吃了吃得很慢而且嗓子还有些哑,怎莫办呢?帮帮我吧?

zhouping656

和我宝宝一样大,前两天也出现嗓子有点哑,可能是因为秋天了天太干,可以给宝宝喝点开水,如果宝宝不愿意喝的话,可以用生梨加冰糖煮了喝,我给宝宝喝了两天就好了.最重要每天坚持给宝宝喝点开水会很好的.你宝宝和宝宝一样大,2、3个小时120太多了,要注意.

提问者对回答的评语:谢谢?

leiyuxin

你给孩子喝点开水试试?会不会是积食了,你家宝才一个多月,吃120毫升是不是太多了,而且吃奶时间也间隔太短了.

zklrh

声音沙哑要注意他是不是喉咙发炎了,我姐姐的儿子喉咙一发炎就不愿意吃东西!

tttxy5521

完全牛奶喂养的孩子,原来吃稀释奶的,现在可以喂全奶了,根据孩子的食欲情况而定奶量。一般全天奶量在500-750毫升,按每天喂六次计算,每次喂75-125毫升,孩子的活动量不同,每个孩子的食量也不同,这要根据每个孩子的具体情况确定,不能强求一致。每日喂奶的时间可以安排在早晨5:00时,上午9:00时,中午13:00时,下午17:00时,晚上21:00时,夜间1:00时。白天在两次喂奶中间,应加喂蔬菜水、鲜果汁水,每次25-50毫升。