florale

请问胎教听什么音乐好啊?

现在怀孕已经4个月了,看书上说可以开始胎教了,请教各位JM们,听什么音乐进行胎教比较好呢?有没有推荐的音乐或者歌曲啊?

tttxy5521

可以听听小提琴或钢琴曲,如莫扎特,注意不要听交响乐,尤其是贝多芬的.要柔和一点的音乐如钢琴曲,世界名曲,古典乐。注意音乐不要开得太响,离肚子远一点。我试验过,听宝宝喜欢的曲子,它的胎心会向着音乐的方向移三到五厘米。要是听到不喜欢的,会使劲蹬我,还会往反方向逃跑.我选择的是<春江花月夜><妈咪的爱-亲亲小宝贝>,<妈咪的爱-温柔的夜>,好好听,你也可以上网去下载,百度里有好多音乐,连大人都喜欢听呢

提问者对回答的评语:谢谢啊,我这就去下载去^_^

xinxinxin

很多人都说莫扎特的音乐比较好

皮皮的老妈

可以上网搜索一下胎教音乐。有很多种呢,而且时间段不一样,听的就不一样。比如四个月、五个月要听轻音乐啊,到后期要听什么的。都不一样。

leiyuxin

最开始要听摇篮曲,之后选择一些轻音乐给宝听.

hpx7012

听听贝多芬和莫扎特的不错,我就经常听,我宝宝听到音乐就很高兴,动来动去的,好可爱

hpx7012

听听贝多芬和莫扎特的不错,我就经常听,我宝宝听到音乐就很高兴,动来动去的,好可爱

美好心情

我怀孕那时候轻音乐也听,动感的也听,现在,宝宝一听到音乐,就很认真哦。我觉得都可以吧。不过,声音不要太大,要选择宝宝活动的时候听,要不然,影响他睡觉,他会烦的哦。