齐华y98

五个半月的宝宝可以吃黑糯米做的米糊吗

宝宝五个半月了,家里有现成的黑糯米,感觉营养很好,准打成米粉,做成米糊给宝宝吃,不知道这么大的宝宝吃了好吗?

语征妈妈

黑糯米虽然很有营养,但是宝宝还小不建议给他添加。主要是,不好消化。你可以给宝宝食用一些蔬菜泥呀!果泥或者是,米粥。

恒玉念184baby

正常情况下宝宝在4-6个月后开始尝试添加辅食,辅食优选铁化米粉。虽然黑糯米的营养价值很高,除含蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等。不过糯米不容易消化,不太适合刚开始添加辅食的小宝宝,毕竟宝宝的肠胃功能不是很薄弱的。不建议给宝宝食用。4-6个月宝宝添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。

等沵的幸福

你好,黑糯米虽然很有营养,但是宝宝小不容易消化,建议还是不要给宝宝吃,或者少量吃一点可以,直接给宝宝吃点米粉或者,稀粥就可以

阅阅s55u83

建议一开始不要给宝宝吃这个,宝宝才五个多月,给宝宝吃那种加强铁的米粉就行,糯米不太好消化,以后再给孩子加上吧。

育网专家团

5个月了,可以吃,开始少喂点、稀点。如果能消化在慢慢加量,糯米不是很容易消化,不要天天都喂

乖乖静怡

宝宝五个月可以试加添加一点,如果宝宝没出出消化不良的话,就可以慢慢添加,糯米是不容易消化的,不能多吃了