zhenghao64

9个月宝宝断奶拒绝喝奶粉能加点果真吗?

宝宝9个月断奶,可是他拒绝喝奶粉,现在喝的2段奶粉,请问是否可以添加一些果真给宝宝喝,有点味道?

德国NUK育儿专家

您好,不建议在奶粉中添加果真,毕竟宝宝还处于婴儿期,其肠胃功能、味蕾发育还不完善,在奶粉中添加果真,甜味增加,会使宝宝口味加重,后面再吃清淡的食物,可能会出现挑食的情况。另外添加了果真可能会破坏奶粉原有的营养结构。如果宝宝不吃奶粉,看看是不是宝宝对奶瓶奶嘴不能适应,如果能给宝宝选择效仿母乳乳房形状设计的NUK母指型奶嘴,或许会很快适应,不妨试试。

乖乖静怡

因为宝宝对母乳的味道已经习惯了,突然换成奶粉,味道跟母乳的不一样所以宝宝刚开始会产生抗拒心理,只能慢慢尝试让宝宝喝最好不要跟果真一起,会影响奶粉的营养。

qing00lwq

奶粉中不建议添加果真,这样会破坏奶粉的营养结构。习惯吃母乳的宝宝,在刚开始接触奶粉时都会出现不爱吃的现象。那是因为,同新的食物相比,宝宝常表现出对熟悉食物的偏爱,对新口味、新感觉的食物的“恐惧”,是恐新的一种形式,出于基本的防护本能。一般经过先舔、勉强接受、吐出、再喂、吞咽等,反复5-15次,经过数天才能毫无戒心的享受新的食物。家不能把开始的拒绝视为不喜欢,不再给吃,这样会剥夺宝宝学习喜欢吃这种食品的机会。

毅松妈

断奶有个问题,多给几次,宝宝就会吃了。

楠楠妈110

母乳喂养的宝宝一般都比较难接受母乳以外的东西,慢慢来,刚开始都难接受,不建议和果汁混合一起喝