公114xyb873

女儿一周没拉便便怎么办?

女儿一个星期没拉便便了,这2天放屁好臭,上回隔了三四天才拉,宝妈们有什么好办法?

乖乖静怡

平时要给宝宝多喝水,饮食一定要清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃蔬菜和水果,顺时针按摩一下小肚子。

If you(如果你)818QQ

这是因为宝宝肠道功能不好引起的可能性大,由于小宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,肠道蠕动功能差,水分少,大便容易干燥,就会好几天不拉了。
多喝点水,注意辅食清淡点,多吃点水果,可能是消化不好,用手给他揉揉肚子,注意腹部保暖,不要受凉,可以吃点萝卜,祝宝宝健康快乐的成长哦!

楠楠妈110

你好,平时注意孩子的饮食习惯,不要吃太上火的食物和零食,多吃水果蔬菜,比如香蕉地瓜之类的

育网专家团

宝宝多大了?如果长期这样,建议去医院看一下,是不是肠道发育的问题