贾39622m

五个月大的婴儿掉头发办怎么?

宝宝现在5个月大了,头发本来就没长多少,最近发现在他的小枕头上有他的小头发,每天都能发现好多根,我该怎么办啊?

宣晴两宝妈咪

婴儿脱发属于枕秃,建议暂时不要考虑治疗. 建议等小孩1周岁以后,如果还有斑秃症状,再考虑用药治疗.

宇宝宝妈

要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠和心情舒畅。

等沵的幸福

你好,有可能是掉胎发,还有可能就是缺乏微量元素,平时一定要注意饮食均衡,母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,多带宝宝晒晒太阳和户外活动

育网专家团

你好,宝宝在6个月前脱发是正常的。这个时候也需要好营养,勤梳头刺激血液循环,多晒太阳