匡592iㄑ

宝宝术后怎样护理肛门口?

我的宝宝三月前做了肛门成型术,医生说要我们坚持在扩肛效果还好,但最近发现肛门口有糜烂,像是溃脓,有白色的东西流出来,请问我们该怎么办?要怎样护理肛门口?因为我们现在是用手指在扩,会不会引起感染?而且孩子一直拉便不成型,又很吃力,我们很着急,请问是什么原因吗?谢谢!!

等沵的幸福

你好,这种情况很有可能是手指感染的,在对宝宝护理前要把手清洗干净,消毒最好,还要注意宝宝肛门伤口的护理,用碘伏擦洗,注意卫生,建议最好还是去医院看看

紫兰天依2

你好,可能是有了炎症,建议到医院去看看吧,平时要多给宝宝清洗。

木头人Q

现在怕感染呢,建议再带宝贝去医院复查一下哦。这么小的宝贝拉便便都会涨的满脸通红的

宇宝宝妈

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换

行云流水283QQ

有了炎症一定要去医院让医生看看,一定要把手洗干净再帮宝宝扩肛。

骏骏老妈

有炎症了,尽量不要用手去触碰伤口宝宝的抵抗力低

萌嘟嘟妈咪Q

老婆出现了肛门伤口的炎症可以去医院开一些碘伏来进行清理,妈妈爸爸用手给宝宝进行扩肛的时候可以带一下一次性的手指套避免对宝宝造成细菌污染

乖乖静怡

宝宝应该是出现感染了,最好及时带宝宝去医院检查一下,让医生开点外用的药回来擦擦,平时要注意护理,便便后要清洗下屁屁,保持干燥