儿科专家

注意力不集中怎么办

你好! 我儿子快四岁了,我觉得他注意力不集中。上课时总是不能跟着老师的指挥去做,我该怎么办?

天方夜谭

1、排除小儿多动症,又称轻微脑功能障碍综合征。这种病的发生主要与脑外伤、难产、早产、颅内出血、窒息、某些传染病,中毒等有关,也与遗传因素有一定关系,往往在婴儿期即易兴奋、睡眠差、喂食困难、多动。随着年龄增长,上课不遵守纪律,话多,小动作等,注意力不集中,行为无目的,情绪易冲动而缺乏控制力,学习能力差。2、治疗小儿多动症的药物较多,如哌醋甲酯(利他林),右旋苯丙胺,苯异妥英,咖啡因,丙咪嗪等。3、上海第二军医大学附属长征医院设有小儿多动症专科门疹,不妨一试。