谷云◇yzg

宝宝混合喂养的,最近大便绿色怎么解决?

宝宝5个多月了在吃母乳和奶粉和米粉,可是最近拉的大便是緑色的为什么会这样?怎么解决?谢谢

dong蔚wo12

宝宝出现绿便的原因有:1、宝宝是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、宝宝吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。3、孩子腹部受凉。4、消化不良。
还有,一般初生一个月内喂哺母乳的宝宝其粪便多为黄色的,随着年龄的增长,大便会由黄色转为黄绿色或绿色,或前面是绿色的后面有点黄,到5个月左右大的宝宝大部份会出现黄绿色或绿色大便。而喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其添加了铁质的奶粉的宝宝,大多也会出现绿色的大便。
出现绿大便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)等都有关系,但只要宝宝每天大便次数和大便形状正常,不伴有其它异常表现,精神活动与体格发育都正常,则不必担心,一般都是正常的。随着宝宝大一点,添加辅食后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康。但是,妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时就医治疗和调整喂养方式。

小小小宝啦啦

可能太宝宝消化不良,吃得太多,或者米粉太稠引起的。也可能是宝宝着凉了,可以帮宝宝揉揉肚子。

青亲ma

可能是宝宝消化不良的原因,也有可能是腹部保养的原因,平时都要多注意腹部保暖

语征妈妈

宝宝可能上火了,多喂水。宝宝妈也要注意少吃油腻,多喝水,别上火。室内温度不能太热,如果太干燥,要用加湿器(加湿器里的水要天天换,以免二次污染空气)。肚脐和脚心要保暖,冬天一定要穿肚兜和袜子。

奶粉可以尝试的换换,很多宝宝都是挑奶粉的。一开始要2/3原奶粉,1/3新添加的奶粉,别一下次就换了,宝宝可能会不适应。

雪儿kitelee

问问养的宝宝,如果产生力变的话,有可能是因为着凉或者是奶粉中的铁离子,没有被完全消化,再排出之后与空气氧化形成的绿色这个时候建议还是要多观察,如果状况持续的话,建议还是消化不良导致的,可以着手改善

乐乐宝521

有可能是吃的太多了消化不好导致的,不要给他吃太多,多给他喝水。顺时针揉揉肚子

㊣妮妮妈

如果宝宝是绿色的大便有可能是消化不良引起的,可以给宝宝吃点益生菌来调节以下的

乖乖静怡

宝宝出现绿色的便便很可能是消化不良引起的,可以给宝宝多喝点水,顺时针按摩下宝宝的小肚子,吃点益生菌调理一下肠胃