shandian76

小孩仰卧时的大腿臀纹路不对称要紧么?

孩子2个月了去常规检查,医生说小孩仰卧时的大腿臀纹路不对称,但趴着时从后看大腿臀纹路对称,医生建议要去医院检查一下关节发育情况做B超,是否真要去检查?

xiaobao722

宝宝是否髋关节脱位
先天性髋关节脱位,如果没有及时治疗的话,宝宝长大后,脱位侧的下肢会显得比较短,走起路来,一跛一跛的;就算情况比较轻,脱位不是很严重的话,宝宝的大腿皮肤纹理也会出现不对称的情况,总之是非常影响美观的。除此之外,因为长期受力不正常,宝宝长大以后很可能就没办法像正常人一样的跑、跳了,还会容易有腰酸背痛的情形,而且上述症状会随着年龄的增长,逐渐加重
髋关节脱位疑似表现

宝宝的臀纹不对称

宝宝不太愿意做要把两腿分开才能做的事情

给宝宝换尿布时,听到关节有响弹声

到了学步期,宝宝却不太爱走路

宝宝走路时,老是一只脚叠在另一只脚上

宝宝走路时,一摇一摆像只小鸭子

宝宝的两下肢不等长

根据宝宝的月龄,如果有1~2项情况发生在自己宝宝的身上,就要考虑他是不是髋关节脱位了,爸妈千万不要掉以轻心,还是带宝宝到专科医院检查一下吧。

另外,先天性髋关节脱位的发病率以女宝宝居多,臀位产的发病率比头位产高,剖腹产的发病率比顺产高。特别是剖腹产中体重较重的宝宝,这些资料爸妈也可以参考一下。

张洋妈

我婆婆们的那一辈说是正常的。说是纹路不对称下一个孩子就是异性。虽然感觉有些迷信但是我爱人的姐姐的纹路就不对称结果真的有了我爱人。而且姐姐的身体很健康。当然你最好还是去大医院看一下。