jingjing79

唐氏orb为阳性一定要做羊水穿刺吗?

唐氏检测中orb一项为阳性,医生要求作扬手穿刺,一定要做吗?

zssmm

唐氏综合症产前筛查是用一种比较经济、简便、对胎儿无损伤性的检测方法在孕妇中查找出怀有先天愚型胎儿的高危个体。先天愚型的发病率为1/1000(新生儿),是严重先天智力障碍的主要原因之一,正常夫妇亦有生育先天愚型患儿的可能,并且随着母亲年龄的增高其发病率亦增高。
每位准妈妈在孕中期14~20周之间进行检查,阴性报告只表明胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常。产前筛查结果以风险率表示,>1/275为筛查阳性,则需进一步作羊水检查。
唐氏阳性并不一定代表胎儿有问题,但也不排除畸形可能,所以为了优生优育,为了家庭和宝宝,最好还是去做一下羊水穿刺,羊水穿刺医学上叫羊膜腔穿刺术,由于做羊水穿刺时是在超声波探头的引导下,以一支细针,穿过腹壁,子宫肌层及羊膜进入羊膜腔。所以会刺到胎儿的可能性很小,所以不要担心,只要羊水穿刺结果正常,那就保证宝宝很健康,你也就可以放心了。
保持好的心情、适量运动、定期产检。
祝你顺利生个健康的宝宝!

smtp2005

听医生的建议吧,为了宝宝做下羊水比较好。另外别担心,要求做羊水的一般检查出来都是没问题的,心理别太紧张,祝好孕!

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢