lianleifan

八个月宝宝可以吃蒸全蛋了吗?

你好,宝宝现在八个月了,请问可以每天吃一个蒸全蛋吗?谢谢

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!宝宝八个月了,可以吃蒸全蛋了,每天一个就行,太多了怕宝宝消化不了

耿6

8个月的宝宝,如果宝宝已按正常程序添加辅食了,那么家长在喂养上应该是:一般每日约喂4次的奶,一天吃2顿饭了。每次喂奶量约200ml左右,每4小时左右一吃次。辅食的添加可有: 粥、蛋黄、烂面条、鱼、肉末、动物血、肝、碎菜、碎块状水果、小馒头、小饺子等。同时适当补充白开水。饮食上做到营养、全面、均衡。
每个宝宝的进食量会有差异,有的宝宝吃的多一些,有的宝宝吃的少一些,妈妈也可根据宝宝的具体情况适当调整,以宝宝吃饱为宜,但要注意避免过度喂养。家长应该尽量给宝宝提供全面合理的营养,适当的活动和充足的睡眠休息。定期检测宝宝的体重增长。
培养宝宝良好的进餐习惯 ①使宝宝逐渐养成饭前洗手的习惯。②培养宝宝学会餐前等待,等家人到齐后一起用餐。③家长应随时注意矫正不良的喂养方式,如强迫宝宝进食,在餐桌上训斥、责骂宝宝,追着宝宝喂食,用零食代替正餐,边吃边看电视,宝宝将自己喜欢吃的食物独享等。④为宝宝创造良好的就餐环境。⑤采取适宜的方法让宝宝懂得任何一种食物对他的生长发育都是必不可少的,避免宝宝偏食、挑食。

育网专家团

八个月宝宝有一定咀嚼能力了,可以吃蒸鸡蛋,还可以吃软面条,粥,饼干。

綺翠舒菡425QQ

您好,宝宝已经是8个月了,如果是添加辅食很长时间了,每天让宝宝吃一个鸡蛋不是特别的多,所以不用担心,继续喂养就是可以。宝宝也是需要从生活上适当的添加水

宝妈linna

可以吃,我们家小时候6个月开始吃的。

梦钰妈咪

不可以的,小宝宝一岁前最好只吃蛋黄,不要吃蛋白,很容易引起过敏的!