xi4ek

三岁宝宝不怎么会说话,不跟人交流,怎么办?

我侄子八月份就三岁了,现在还不会说话,只会叫爸爸妈妈,但也很少叫,去医院检查了也说发育没有问题,基本不跟别的小孩玩,真着急!

豆豆101

多带出去玩.跟适龄的小朋友一起交流玩耍.多陪陪孩子.

我抱你走好吗

给宝宝多说说话.比如你在做饭你就给宝宝说:妈妈给你做什么饭呢待会可以吃饭了。干什么就说什么,让宝宝多跟小朋友玩慢慢就会和小朋友交流了

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节

孩子是爱玩的,你要去和你玩,不是你看着他玩