睦1n

两个月宝宝大便有血丝是什么情况?

宝宝现在两个月个,这几天大便有点多,呈稀糊状,里面有少许的血丝,一直是吃的奶粉,不知是不是病菌感染造成的

fuyanxu

宝宝这种情况,建议给带他去医院做一个大便常规化验,根据化验结果治疗。
一般大便中少量的红细胞都是肠炎引起的,根据宝宝的情况可能肠炎引起的白细胞和红细据,建议您及时就医检查,明确诊断。
妈妈应在护理上注意以下一些方面以便帮助宝宝疾病的逐渐恢复:1、在宝宝腹泻较重或急性期,如果母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、及时补充身体水份,适当多给宝宝喂水;3、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。4、不要宝宝吃凉奶、剩奶,婴儿所有奶瓶、奶头都要严格消毒,冲好的奶及时给宝宝喝,不可放置在温室太久。5、如果宝宝会吃手和会拿手里的东西往嘴里塞,注意宝宝收手的卫生和宝宝手里拿的东西的卫生,避免病从口入。
如果宝宝腹泻次数增多,并且大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,在医生的指导下治疗和用药。

育网专家团

如宝宝饮食正常,大便总量不多,可给予蒙脱石散和妈咪爱等口服。如拉的多,饮食差需及时输液防止脱水。另外如多次出现大便有血丝,建议到医院化验检查一下。