两可爱的宝贝

孩子总是生病该怎么提高抵抗力?

女儿五岁了老爱摳鼻子说鼻子痒经常摳流鼻血该怎么办啊?孩子经常咳嗽流鼻涕没吃有一点反应老人就带着去医院打针现在每个月基本上都有几次去医院,该怎么提高孩子的抵抗力啊?让孩子少受去医院的罪

等沵的幸福

你好,宝宝经常抠鼻子可能是不舒服,还是感冒引起的。还有可能是过敏性鼻炎,平时要注意一些过敏源。平时要注意饮食均衡,荤素搭配,加强营养,多带宝宝晒晒太阳和户外活动,视温及时增减衣服,多喝温开水,加强体育锻炼,来增强抵抗力,减少感冒就好了

我是惠妈妈

宝贝五岁了,应该能够听懂一些简单的道理了,这时候您可以告诉宝贝,平时要讲卫生,不然就会有细菌进入身体,导致生病,就得去医院,宝贝就得吃药或者打针很受罪,爸爸妈妈也担心,这样经常给宝宝说说,慢慢孩子就会注意,就不总是抠鼻子,会注意讲卫生,身体体质也会慢慢改善的

育网专家团

你好,考虑宝宝可能是过敏体质,鼻痒、流涕、咳嗽与接触过敏原有关,最好查一下过敏原,以后尽量避免。

宣晴两宝妈咪

要想孩子提高孩子的抵抗力,让孩子少生病,良好的生活规律、合理的膳食,从小养成的卫生习惯,比什么都重要。