叁叁爱宝贝71

宝宝总是肠胃炎是什么原因

宝贝3岁,总爱闹肠胃炎,是什么原因?怎么办

等沵的幸福

你好,宝宝经常肠胃炎是跟饮食有关系的,宝宝饮食一定要多注意,清淡少油,尽量不要吃生冷,油炸辛辣刺激性的食物,少吃零食,多喝水

小小小宝啦啦

可能是宝宝肠胃功能不好,再加上孩子吃的生冷辛辣食物的刺激所致。

语征妈妈

应该是宝宝肠胃不好导致的。需要加强护理,避免吃辛辣刺激,凉的东西,容易加重或者导致反复。可以熬点山药粥,或者吃点小米粥,对肠胃好。

我是惠妈妈

三岁的宝贝总是肠炎,那您在平时的饮食中就不要叫宝贝吃凉性食物,要讲究卫生,勤洗手,更不能叫宝贝吃膨化食品,油炸食品,多喝开水

宣晴两宝妈咪

宝宝得肠炎和大人是一样的,上吐下泻,还有可能发烧,要给宝宝吃点药的,还要多喝水,防止宝宝脱水,如果宝宝发烧要物理降温,高烧的时候还要吃退烧药

育网专家团

主要考虑平时饮食不卫生,另外宝宝年龄小,抵抗力差,所以容易患肠炎。