谷菱3

5个半月宝宝吃自己磨的米粉好吗?

自己用米磨成的米粉不好吗?可以加葡萄糖一起蒸吗??宝宝现在已经5个半月大了。谢谢

㊣妮妮妈

宝宝已经五个月了,是可以吃自己磨的米粉的这个还没有添加剂呢,但是不要给宝宝添加葡萄糖的,就吃原味儿的

晓啸80fht

宝宝5个半月,辅食添加主要是锻炼宝宝的吞咽功能和拒咀嚼功能,也是让宝宝逐渐适应由少到多、由稀到稠、由单一到多种、由细到粗辅食添加的过程。
自己可以做米粉给宝宝吃,但不知道宝妈所说的蒸的米粉是不是太稠了?如果太稠了,宝宝会咽不下去的。只要可以调稀,宝宝能咽下去就应该可以。同时尽量多样化,是宝宝能接受更多的营养素。
另外糖可以少量添加,因每个宝宝都是喜欢吃甜食、甜水,若将宝宝的口味调高,宝宝容易挑食,会影响宝宝尝试更多的食物。吃糖过多可影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,造成宝宝过胖;吃糖过多,会使宝宝产生饱腹感,食欲不佳,影响对其它食物的摄入量,进而使其它多种营养素的缺乏;宝宝4个月以后开始长牙,若吃糖多如果又不注意口腔卫生,则为口腔的细菌提供了生长繁殖的良好条件,容易引起龋齿和口腔溃疡。
宝宝不要经常吃葡萄糖,像我们平时吃的白糖,要先在胃里经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而直接吃葡萄糖的话则免去了这样一个过程,直接就被小肠吸收了。如果长期食用葡萄糖,会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏及抵抗力降低等。

艾草雪

可以的但最好是不要交葡萄当然因为太甜的话会刺激宝宝的味觉。

小星星☆

当然可以吃自己磨的 自己磨的没有防腐剂 但是不要吃葡萄糖 幼儿吃葡萄糖危害多