邰cailiuㄚ

怀孕60天预产期到那一天

现在去做产检,医生说已经怀孕60天了,我只知道怀胎十月,这个具体的算法是怎么算还真不明白没有没有能帮忙算一下预产期具体是哪一天的?

张世勤教授

您好,怀孕是从末次月经的第一天开始算起,整个孕期大概为280天,第280天就是预产期,您可以根据您的时间进行估算一下。另外,孕早期注意饮食全面均衡,避免生冷辛辣的食物。注意每日补充0.4mg的叶酸,可预防胎儿神经管畸形,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

水墨渲染了秋

你好,预产期是按末次月经第一天开始算起,自己是可以算的。你的末次月经第一天开始算