xinyan4y

七个月的宝贝可以断奶了吗?

七个月的宝贝可以断奶吗?我自身奶水不足,现在基本没有了,想现在给宝贝断奶,我该注意什么呢?宝贝喝奶粉姿势可以躺着喝吗?

德国NUK育儿专家

母乳是宝宝最天然营养的食物,所以尽可能喂时间长一点,国际母乳喂养协会倡导母乳喂养到2周后最佳,至少也得6个月以上,如果妈妈现在还能通过饮食调整让奶水更充足当然是更好的,如果通过改善奶水仍然很少,或是因为工作等原因不得不断奶,那就要给宝宝选择适合宝宝的配方奶粉,另外选好奶瓶也很重要,尤其是奶嘴,要选择接近母乳乳形状的,NUK独特的扁头奶嘴就是仿效妈妈乳房设计,一般宝宝都能很快适应,可以给宝宝试试,能更好地帮助宝宝适应奶瓶喂奶。

等沵的幸福

你好,七个月的宝宝断奶有点早,母乳是宝宝最好的口粮,母乳不足要多喝汤水,可以添加辅食,添加米粉,蛋黄,稀粥都可以的

蒙娜丽莎的绿

你好,建议继续混合喂养吧。宝宝能吃上一口是一口,毕竟母乳才是最适合宝宝的食物

小小小宝啦啦

母乳是最好的,奶水不足可以追奶,多喝黄豆猪蹄汤,平时不要生气,建议不要断奶

语征妈妈

如果宝宝能够接受奶粉,可以考虑断奶了。也可以混合喂养,要给宝宝添加辅食。吃奶粉最好不要躺着,避免呛奶。

育网专家团

你好,可以断奶,但母乳喂养宝宝抵抗力会好一些,现在也可以给宝宝添辅食的

小号泥鳅

母乳喂养的话最好是到两周岁,这个是对宝宝最好的,但是如果条件不允许的话,最好是到宝宝一周岁