靖巧刁31qinqi

做月子不能吃硬东西吗?

昨天刚刚生产完,现在就要开始我的坐月子生活了,听老人说,坐月子期间不让吃硬东西,说以后牙齿不好,这是真的吗?

语征妈妈

月子里面如果吃了较硬的东西,对牙齿有不良影响,可能会引起以后吃东西发生牙疼。
所以,在月子期间还是多注意为好,身体健康比什么都重要,不但饮食需要注意,冷水之类的更需要注意,

青亲ma

尽量避免吃过硬的食物就好了,对产后消化也不会很好的,多注意饮食健康营养补充

琳小琳儿

一般的食物都能吃的,我月子吃了瓜子什么的,也没事,牙齿疼不疼应该和月子吃硬东西没关系的

紫兰天依2

你好,坐月子最好不要吃过硬的食物,对牙齿不好,也不利于肠道消化。

阅阅s55u83

确实有这个说法,因为生完宝宝身体各方面都处在恢复期,所以不用食用过硬的食物,不利于牙齿的恢复

木头人Q

是的呢,你现在正在恢复期,太硬的东西不要去咬,这样子才能更好保护牙齿

乐乐宝521

坐月子身体比较虚弱,不要吃太硬的食物,对牙齿不好,还是多注意比较好

可爱的小晨辰

是的,刚刚生产,身体特别脆弱,为了身体,最好不要吃硬的

乖乖静怡

是的,产后身体比较虚弱,吃的东西一定不能太硬,对牙齿不好,还是冷的凉的刺激的都不能吃,要不落下病根就不好治疗了