fangfengw

幼儿病毒性脑炎的康复治疗建议?

我儿子三周八,前二周确诊传染性单核细胞增多症入院后,医生给抗病毒治疗(加丙球),入院三天后发生抽搐5分钟。现抗病毒已两周,高压氧已做五天。我观察小孩走路不行,站立须人扶,精神还好,还有手的力量不是很足。该怎么康复治疗啊?

宇宝宝妈

恢复期,鼓励并协进行肢体主动功能锻炼。 活动时要循序渐进、注意安全、防止碰伤。注意口腔清洁和皮肤清洁,进食清淡、易消化的饮食,如瘦肉稀饭、面条、青菜汤等。

雪儿kitelee

要提高患兒舒适感,预防其他系统感染。加強营养支持,防止水电解质紊乱。行为异常的护理,减少语言及护理行为的刺激。