锐锐s28u77

宝宝比其他同龄的人矮怎么才能长高啊

宝宝两岁半,身高才九十,比同龄小朋友都矮一些,有没有什么办法帮助他长高一点

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝两岁半九十厘米也不算矮,如果宝宝的身高和出生时长的比例一致就正常,而且自己的宝宝不要和别的人进行比较。每个人的身高和遗传有关。和你宝宝的营养吸收有关系,和宝宝的运动有关系。平时注意补充宝宝的钙和维生素D,蛋白质,多加强宝宝的跳跃性练习

曾少鹏

你好: 根据你的问题描述,宝宝两岁半,身高才九十,比同龄小朋友都矮一些。 每个人的身高,有很多因素的,基因遗传、外环境、成长习惯等等。 可以适当服用维生素AD,多带宝宝运动,注意营养均衡,注意规律作息时间,这是最好的办法。

宇宝宝妈

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类(牛奶,羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分可提高钙的含量,再积极运动锻炼,如跳高或引体向上等,注意休息和保持心情愉悦

雪儿kitelee

除去遺傳因素,就是注意營養均衡,多參加戶外運動,经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4~8厘米,同時保持心情愉快。

青亲ma

遗传因素也有一定的关系,然后平时的饮食应该健康营养均衡一点,然后平时多带宝宝出去外面散步,补充钙质

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺不用补。

梦钰妈咪

宝宝的身高受多方面的影响,比如父母遗传,后天的营养,除此之外还要多加运动锻炼,注意膳食营养均衡,不要挑食,这样才能长得高高