辣妈708802s193a820

七个月后怎么增强宝宝抵抗力啊

宝宝现在快七个月了,之前不能说从不生病,但也只是偶尔感冒,喝点水就好了,现在宝宝一直容易受凉,有时还发热,今天一直状态不好,没有表情,感觉又是着凉肚子不舒服似的,一直哭闹不睡,七个月后怎么增强宝宝抵抗力啊

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,多带宝宝到户外运动。

雪儿kitelee

当宝宝在6个月后,从母体获得的抵抗力就会慢慢减退,宝宝抵抗力差可以通过加强营养,尤其是蛋白类的食物,也可以通过药物治疗,如果缺锌,宝宝抵抗力也会较差,这时候可以适当补锌。

楠楠妈110

七个月之后宝宝已经可以添加辅食了,可以从日常的食物中提起营养, 注意饮食均衡

乖乖静怡

平时要多注意给宝宝保暖,可以添加辅食了,种类可以多化样,给宝宝多喝水,多晒晒太阳,提高抵抗力